Politique de confidentialité
La Mission Locale de la Plaine de France 6 bis rue de Villeparisis 77290 Mitry-Mory, agissant en qualité de Responsable de Traitement, vous prie de bien vouloir prendre connaissance des modalités de collecte, d’utilisation et de partage de vos données à caractère personnel, à travers le présent site Internet (ci-après « Site »), conformément aux lois et règlements applicables en matière de protection de données à caractère personnel, notamment : Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés ; Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 (Règlement Général sur la Protection des Données, ci-après « RGPD »), qui est entré en application le 25 mai 2018 ; Loi n°2018-493 du 20 juin 2018 relative à la protection des données personnelles; et tout autre acte normatif, décret, réglementation ou disposition qui serait édicté par une autorité de protection des données à caractère personnel nationale ou européenne compétente – ci-après dénommés collectivement « Réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel ».

Cookies
Les cookies sont de petits fichiers enregistrés sur votre ordinateur ou sur votre téléphone portable. Ils sont, pour la plupart, utilisés pour faire fonctionner un site internet, améliorer leur fonctionnement et les rendre plus performants. En effet, un site internet peut lire ces fichiers et les interroger, ce qui lui permet de vous reconnaître et d’enregistrer des informations importantes qui faciliteront votre utilisation du site internet (par exemple, vos préférences en tant qu’utilisateur du Site – ci-après « Utilisateur »).

Quels cookies utilisons-nous ?
Vous trouverez ci-dessous la liste des différents types de cookies utilisés sur le Site.

Cookies essentiels (ou cookies techniques).
Ces cookies sont essentiels pour l’utilisation du Site car ils permettent à l’Utilisateur d’y naviguer et d’en utiliser toutes les fonctionnalités. Sans ces cookies essentiels, certains services peuvent ne pas être fournis et le Site peut ne pas être aussi performant que souhaité.

Cookies de performance et de mesure d’audience (ou cookies analytiques).
Avec ces Cookies, nous collectons des informations relatives à l’utilisation du Site, nous permettant ainsi d’améliorer la performance de ce dernier. Ces cookies nous permettent par exemple de connaître les pages du Site les plus visitées ainsi que les habitudes d’utilisation du Site, d’enregistrer toute difficulté que l’Utilisateur pourrait rencontrer lors de son utilisation.

Cookies de fonctionnalité.
Dans certaines circonstances, nous pouvons utiliser des cookies de fonctionnalité qui nous permettent de mémoriser les choix que l’Utilisateur a effectués sur le Site et de lui fournir des fonctionnalités améliorées et plus personnalisées, notamment quant aux pages Web. Toutes ces fonctionnalités nous aident à améliorer la visite du Site par l’Utilisateur.

Les liens suivants expliquent comment accéder aux paramètres des cookies dans différents navigateurs :

 

Contact
Via l’adresse ml.mitry@orange.fr  la Mission Locale de la Plaine de France collecte les données à caractère personnel de l’Utilisateur suivantes si elles sont renseignées : le prénom, le nom et l’adresse email de l’Utilisateur telle qu’indiqués dans son mail et le message renseigné dans le corps du mail. Ces données à caractère personnel sont traitées afin de pouvoir répondre à la demande de l’Utilisateur. Elles seront conservées pendant 1 an dans le cadre de nos archives et de notre historique de messages reçus sauf si l’Utilisateur exerce entre temps son droit à l’effacement dans les conditions prévues à l’article 17 du RGPD.

 

Mise à jour de cette politique
La Mission Locale de la Plaine de France 6 bis rue de Villeparisis 77290 Mitry-Mory se réserve le droit de modifier ou mettre à jour la présente politique de Cookies en fonction des différentes lignes directrices, décisions de justice, opinions et Réglementation applicable en matière de protection des données à caractère personnel actuelle ou à venir.

Nous contacter
Si vous avez des questions au sujet de cette politique ou si, en tant que personne concernée, vous voulez exercer vos droits, vous pouvez vous référer à notre politique de protection des données à caractère personnel en nous contactant à l’adresse suivante : ml.mitry@orange.fr

  • Facebook

INFOS ET ANNONCES
sur notre page Facebook

© 2020 par Mission Locale de la Plaine de France 6 bis rue de Villeparisis 77290 Mitry-Mory

Notre politique de confidentialité